人才招聘

以科学高于一切为宗旨,组建强大的肿瘤研究团队,结合引进科学家的学术背景和兴趣,对肿瘤核心科学和临床核心问题集中力量攻关。

深圳湾实验室肿瘤研究所张泽民课题组招聘启事

发布日期:2021-04-01

深圳湾实验室简介

深圳湾实验室位于粤港澳大湾区核心引擎,是深圳新建立的生命健康科学研究机构,由詹启敏院士担任实验室主任,林建华教授担任特别顾问,吴云东院士任实验室常务副主任。实验室由北京大学深圳研究生院与相关单位共同举办,协同粤港澳大湾区健康科学领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建。深圳湾实验室将坚持“立足深圳、问题导向、汇聚人才、支撑发展”的发展理念,建设世界一流生命科学和生物医药领域的学术研究中心。 

课题组简介

课题组 组长:张泽民教授
课题组 组长介绍:张泽民教授为深圳湾实验室肿瘤研究所召集人及资深研究员,并任北京大学生命科学学院讲席教授,北京大学生物医学前沿创新中心(BIOPIC)与未来基因诊断高精尖创新中心研究员,以及北大-清华生命联合中心高级研究员。在2014年加入北大以前,曾长期就任基因泰克/罗氏公司(Genentech/Roche),担任癌症基因组学和生物信息学的首席,致力于应用机器学习和高通量测序等高新技术进行抗癌药靶和生物标记物的发现。他在计算癌症生物学和癌症基因组学的多个方向上都是开拓者、引领者,包括世界首例肿瘤全基因组测序, 同时也是Cell Systems和Genome Medicine的编委。目前承担了国家自然科学基金重点项目,任国家精准医学重大专项首席科学家。
课题组 研究方向:张泽民实验室致力于应用最前沿的基因组学和生物信息学技术来解决肿瘤免疫中的重要问题,结合计算和实验方法(干/湿)来揭示肿瘤发生过程、肿瘤微环境和肿瘤对药物的应答等生物学现象中的系统趋势和功能因子。在北京大学工作期间获得的单细胞肿瘤免疫研究基础上,张泽民教授依托深圳湾实验室正在建立一支干、湿实验技术相结合的研究精英团队。

岗位要求及应聘条件

研究助理(1人)

(一)岗位职责:

1、主要从事细胞生物学、分子生物学或动物实验研究;

2、查阅文献、设计研究方案、记录并总结实验结果;

3、细胞学,免疫学,肿瘤学或其他生物相关专业硕士以上学历。具有小动物实验操作的相关经验,分子实验操作的相关经验,包括crisper基因编辑技术,分子克隆技术,质粒构建等相关实验技术以及细胞实验操作的相关经验优先考虑。

4、具有较强的科研创新能力、独立开展科研工作的能力和团队协作精神。

(二)应聘条件:

生物信息学、免疫学、基因组学、细胞生物学等相关背景的科研人才。

(三)福利待遇:

1. 待遇从优,具体薪酬根据应聘者经历和成果面议;

2. 享受五险一金和国家法律规定的节假日;

3、可深入肿瘤免疫前沿领域,积累相关工作经验;有意愿继续深造者,可助力其考研或考博,加入本实验室或其他感兴趣的实验室。

(四)应聘资料:

(申请者需要提供的材料)

1. 个人简历

2. 学历、学位证明扫描件

3. 代表性科研成果全文

4. 其它能够证明科研能力的材料

5. 至少三名推荐人的信息

联系方式
联系人:朱老师
PDF材料发送邮箱:zhuln@szbl.ac.cn